Услуги электрика|сантехника в Ташкенте
Среда, 24.05.2017, 14:59
Приветствую Вас Гость

OK SergeliElektroMontajPlyus Услуги электрика сантехника в Ташкенте +998935209014

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 57
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Рейтинг@Mail.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Главная » 2016 » Апрель » 13 » Пагубное влияние накипи на нагревательный элемент в электрических накопительных водонагревателях.
23:58
Пагубное влияние накипи на нагревательный элемент в электрических накопительных водонагревателях.

Именно образование этого твердого известкового слоя на ТЭНе, за счет его низкой теплопроводности, увеличивает 
потребление электрической энергии и, соответственно, время на нагрев воды.
Стоит заметить, что 3-х миллиметровый налет накипи на нагревательном элементе приводит к потерям от 5 до 10% тепла. А в целом, коэффициент полезного действия водонагревателя снижается почти на четверть. Кроме того, вследствие появления такого «теплого одеяла» на ТЭНе, он быстро перегревается и, со временем, приходит в полную негодность.
Поэтому, для продления срока работы нагревательного элемента и экономии средств на подогрев воды, следует регулярно очищать поверхность ТЭНа от накипи каждые 2-3 года. Здесь, намеренно не упоминается про очистку стен бака от известковых отложений.
Дело в том, что в некоторых случаях известковый налет на стенках бака играет, скорее, положительную роль, чем 
отрицательную:
Во-первых, он защищает внутреннюю поверхность бака от агрессивной водной среды и, как следствие, разрушительного воздействия коррозии. А во вторых,служит дополнительным слоем защищающим водонагреватель от тепловых потерь. 


Очистить поверхность нагревательного элемента от накипи можно двумя способами:

Первый способ – механический. Его надо проводить сразу же, как только Вы достали ТЭН из нутра водонагревательного бака, пока он не высох. Согласитесь, влажный известковый налет счистить гораздо проще, чем уже в окаменевшем виде. 
Для этого Вам понадобиться подходящий инструмент, например, нож, деревянная лопатка или металлическая щетка, словом все то, чем Вам будет удобно счищать налет слой за слоем.
В конце процесса, для финишной полировки ТЭНа, можно использовать наждачную шкурку на матерчатой основе. Помните, что чем чище будет ТЭН, тем меньше будут теплопотери и, соответственно, большая экономия времени и денег.

Второй способ – химический. Нынешняя отечественная химическая промышленность выпускает огромное количество различных средств, которые помогают избавиться кухонным чайникам от накипи. Водонагреватель накопительного типа – это тот же чайник, только очень большой, поэтому смело применяйте данные средства согласно указанной на упаковке инструкции.

Просмотров: 101 | Добавил: wirruss656 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
БЕСПЛАТНАЯ ШАРА БЕСПЛАТНАЯ ШАРА БЕСПЛАТНАЯ ШАРА
Поиск
БЕСПЛАТНАЯ ШАРА
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
БЕСПЛАТНАЯ ШАРА
Архив записей
БЕСПЛАТНАЯ ШАРА
Друзья сайта
БЕСПЛАТНАЯ ШАРА БЕСПЛАТНАЯ ШАРА Обменный пункт БЕСПЛАТНАЯ ШАРА БЕСПЛАТНАЯ ШАРА

svetanet.ucoz.ru Tic/PR Индекс цитирования Фирмы, которые предлагают услуги электрика Каталог сайтов - Refer.Ru регистрация в каталогах Интересные новости за неделю в России